肉まん
引きこもり中により時間がたっぷりあるので、カンチャンと肉まんを作りました。
なんで肉まんかっていうと。
先日テレビで美味しそうな肉まんが紹介されてて、
子どもたちが、
「美味しい肉まん食べたいね~」
なんて言うもんだから、
「じゃぁ、週末に横浜中華街に行って、美味しい肉まん食べようか。」
という話になったのだけど・・・・
ご存じのとおりのおたふく発症でボツになり、
じゃぁ、自分たちで作ろうという事になったのです。
時間もたっぷりあるしね~。(二回目)
参考レシピはコチラ。
これ、はっきり言ってメチャうまうま。
中華街の肉まんにはかなわないけど、自宅仕様にしてはうますぎる~。
ポイントは中華スープをゼラチンで固めたのが具に混ざってるのよ。
で、蒸したらそのゼラチンが溶けて、肉汁とともにタラーーーーーって。
ね、ね、うまそうでしょ??
ちょっと手間はかかるけど、時間がたっぷりある人(三回目)
はぜひぜひ挑戦してみて!!
さぁ、まだまだ続くヒッキー生活。
何しましょ。(+_+)
by keikan10
| 2010-09-06 22:11
| 作りました
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
リンク
フォロー中のブログ
以前の記事
2013年 05月
2012年 08月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2012年 08月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月